アプリで広告非表示を体験しよう

大根と目抜けの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
大根と目抜けの簡単煮付けです
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

目抜けの切り身
1パック
大根
1/2本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4〜5
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
しょうが(チューブ)
3〜5センチ
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め目抜を入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  2. 2
    水を入れた鍋に皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れて10〜15分大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    砂糖、醤油、みりん、料理酒、しょうがを入れる。
  4. 4
    目抜けを入れて落とし蓋をして5〜10分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

湯通しして臭みをとる事。

きっかけ

目抜けが安かったから。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の煮魚大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする