材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ⭐塩麹チューブタイプ
- 55g
- ⭐ニンニクすりおろし
- 大さじ1
- ⭐生姜すりおろし
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- カップ1
- 薄力粉
- カップ1
- パン粉
- カップ1/2
- 揚げ油
- 適量
- レモン(飾り用)
- 適量
作り方
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- 1
- 鳥もも肉はお好みの大きさにカットし、ポリ袋に入れ、⭐につけておく。
今回は昼過ぎにつけて、夜食べたので5時間ほどつけました!
時間がなければ30分ほどでok!
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- 2
- 衣となる薄力粉、片栗粉、パン粉を混ぜておく
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- 3
- 溶き卵に下味を漬けた鳥もも肉をくぐらせ、2をつけ、きつね色になるまで揚げたら完成!
-
- 4
-
- レモンをかけて召し上がれ〜❤︎
おいしくなるコツ
2度揚げはしていません。唐揚げを返した時に中央に油がパチパチ貫通していたら揚がっている目安★
レモンかけが最高にうまい!マヨもいい♪
塩麹の量は、ハナマルキを使用し、鳥もも肉の10%にしました!お手持ちのもので用量があれば試してみてください
きっかけ
鳥もも肉が特売で♪
にんにくと生姜、塩麹の下味だけ!