レンジで!大豆のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rin52
作り置きにピッタリのキーマカレーです。
野菜や大豆を他のものに変えて、アレンジするのも簡単です!

材料(3~4人分)

たまねぎ
1個
にんじん
細め1本
鶏ミンチ
160g
水煮大豆
160g
チューブしょうが
3センチ
チューブにんにく
3センチ
カレールウ(中辛)
2かけ(1/4箱)
カレー粉
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2
    たまねぎ、にんじん、鶏ミンチ、水煮大豆を耐熱皿に広げ、にんにく、しょうが、こしょうを加えてふんわりとラップをして600wのレンジで8分加熱する。
  3. 3
    鶏ミンチに火が通ったら、ウスターソース、カレールウ、カレー粉を加えて、とろみがつくまで全体をよく混ぜる。
  4. 4
    再びラップをして600wのレンジで2〜3分加熱する。
  5. 5
    最後にこしょうで味を調整する。

おいしくなるコツ

完成直後より、少し時間をおいてなじませるといいと思います。

きっかけ

お弁当用に冷凍保存しておこうと思い、家にあるもので作りました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする