入れるだけ‼ なすと舞茸のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
作り方
- 1 冷凍の舞茸、ナス、小ネギを鍋に入れます。凍ったままで大丈夫です。
- 2 1に、水、だしの素、鰹節を入れて、中火で火にかけます。鰹節はそのまま具材として食べるので、取り出す必要はないです。
- 3 材料に火が通ったら、火を止めて、味噌を入れます。味噌はこさなくても、そのまま突っ込んで大丈夫です。完成です。
きっかけ
おかずとして10分くらいで手軽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
材料を入れて火にかけるだけでも十分美味しいです。手軽に作りましょう!
- レシピID:1620033451
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろけろ552021/06/29 17:52舞茸となすが合いますね!
とても美味しかったです(^^)