アプリで広告非表示を体験しよう

彩あざやか さつまいも 胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
胡麻多めでもOKです!

材料(4人分)

Aさつまいも
1個
B人参
5cm
Bしいたけ
3個
Cホウレンソウ
1束
A醤油
大1/2
A砂糖
大1/2
B砂糖
小1
B醤油
小1
C塩
小1/4
Dすりごま
大3
D醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも A ) サツマイモは水で良く洗い、角切りして、色が変わるのをふせぐため、3分程水に漬ける。
  2. 2
    さつまいも A ) 水気をよくとり、鍋に切ったサツマイモと、Aの調味料を入れ少し形がくずれ、水気がなくなるまで煮たら火を止め、冷ましておく。
  3. 3
    人参 & しいたけ B) 人参は皮をむき、細切り、しいたけも細切りにする。切ったら鍋にいれ、Bの調味料で煮る。その後、冷ましておく。
  4. 4
    ほうれんそう C) ホウレンソウは、C塩を入れ沸騰させた水で茹でて、水の入ったボウルに取り、水気を切り、2cm幅に切る。
  5. 5
    あえる D)最後に、下味をつけたA-Cの食材と Dの調味料を混ぜ合わせる。

きっかけ

さつまいもでいつもと違う食べ方をしたかったから。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけさつまいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする