簡単つぼ漬け! レシピ・作り方

簡単つぼ漬け!
  • 約10分
クーピたん
クーピたん
干し大根のパリパリがいいい(≧∇≦)b

材料(5~人分)

  • 干し大根 100g
  • 1カップ
  • *醤油 大さじ1杯
  • *酢 大さじ1杯
  • *砂糖 大さじ1〜2杯
  • *切り昆布 少々
  • *鷹の爪 1本分

作り方

  1. 1 干し大根は水で戻し、ぎゅっと絞っておく!
  2. 2 *の材料を鍋に入れ沸騰したら火を止めて冷ます!
  3. 3 ジッパータイプの袋に(2)の汁と干し大根を入れて良くかき混ぜる!ハイ出来上がり!翌日食べた方が美味しい!

きっかけ

大根が沢山出来たので、干大根を作った!

おいしくなるコツ

干し大根は水分を良く含ませてからギュッと絞る事!

  • レシピID:1620033336
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る