イカのバター焼き!焼き立てをキッチンバサミで! レシピ・作り方

イカのバター焼き!焼き立てをキッチンバサミで!
  • 約10分
クーピたん
クーピたん
我が家のバター焼きは(マーガリン)を使います!

材料(2~3人分)

  • イカ 1杯
  • 醤油 *大さじ2
  • おろしショウガ *小さじ1強
  • *大さじ1
  • みりん *少々
  • 砂糖 *小さじ1強
  • マーガリン 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 イカはナカワタを取りきれいに洗い水気を切って置く!
  2. 2 熱したフライパンにマーガリン、オリーブオイルを入れイカを焼く!
  3. 3 イカに火が通ったら一旦取り出す!
  4. 4 *の調味料を入れて煮詰め、イカを戻したらよく絡めて出来上がり!

きっかけ

美味しそうなイカがあった!

おいしくなるコツ

イカは火が通ったら取り出す!(長く焼いてると締まって硬くなる!)

  • レシピID:1620033318
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る