アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
中華の時の簡単スープ

材料(4人分)

500㏄
中華だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ半分
1個
もやし
1つかみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋でお湯を沸かし、中華だしとしょうゆ、もやしを加える。
  2. 2
    溶き卵をゆっくり回し入れ、火を止めてからごま油を加えて出来上がり♪

きっかけ

香りが飛ばないように火を止めてからごま油がポイント

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする