アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐 と しめじ の炒めたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
片栗粉をつけて、ごま油で”焼く”ことで、いつもと違う高野豆腐の食感が楽しめます!
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

高野豆腐
45g
しめじ
1袋
片栗粉
大1/2
ごま油
大1/2
Aみりん
大1/2
A酒
大1
A醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水気を絞り、5mm~1cm幅に切る。高野豆腐に片栗粉をまぶす。しめじは、下を切り落とす。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をいれ、片栗粉をまぶした高野豆腐を転がしながら焼き目をつける。焼き目が付いたら、フライパンから取り出す。
  3. 3
    フライパンにしめじをいれ、炒まったら、2をフライパンに戻し、Aをいれ、強火で味をしみこませて完成。

きっかけ

普段なら、高野豆腐を煮ますが、高野豆腐の大きい袋を購入し、ちょっと違ったものを食べたくなったので、炒めました!

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/10 09:02
とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
2021/03/30 20:45
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする