材料(2-3人分)
- 高野豆腐
- 45g
- しめじ
- 1袋
- 片栗粉
- 大1/2
- ごま油
- 大1/2
- Aみりん
- 大1/2
- A酒
- 大1
- A醤油
- 大1
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水で戻し、水気を絞り、5mm~1cm幅に切る。高野豆腐に片栗粉をまぶす。しめじは、下を切り落とす。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をいれ、片栗粉をまぶした高野豆腐を転がしながら焼き目をつける。焼き目が付いたら、フライパンから取り出す。
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- 3
- フライパンにしめじをいれ、炒まったら、2をフライパンに戻し、Aをいれ、強火で味をしみこませて完成。
きっかけ
普段なら、高野豆腐を煮ますが、高野豆腐の大きい袋を購入し、ちょっと違ったものを食べたくなったので、炒めました!