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納豆入り小松菜焼き レシピ・作り方

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wakko_36
小松菜が大好きな人に捧げます( ﹡・ᴗ・ )b
お好み焼きやチヂミの粉少ないやつです。

粉少なめでヘルシーなのでダイエット中の方におすすめ。

材料(1人分)

小松菜(1cmに切る)
2株
たまご
1個
納豆
1/2パック
米粉
大さじ2
大さじ1
小えび
小さじ2
だしパックの中身
小さじ1
米油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに、たまご、納豆、米粉、水、小エビ、だしパックの中身を入れよく混ぜる。さらに小松菜を加えよくあえる。
  2. 2
    フライパンに米油をしき、温まったら1を流し入れ、フライ返しでぎゅうぎゅうと押し付ける。
    弱火~中火の間くらいの火加減で蓋をし5分加熱する。
  3. 3
    5分経ったらひっくり返して裏面も5分程加熱する。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

ひっくり返すときや盛り付けのときにボロボロになりやすいですが、気にせず!笑 そういうレシピです。 ソースやマヨネーズをかけすぎるとヘルシーではなくなるのでほどほどに( ﹡・ᴗ・ )b

きっかけ

小松菜が大好きなので美味しく食べられるように考えました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずフライパン一つでできるチヂミ米粉
関連キーワード
小松菜 小松菜焼き お好み焼き風 チヂミ風
料理名
納豆入り小松菜焼き

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

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