アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の葱と蕪の葉ソースかけ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
葱ソースにしようと思っていましたが、蕪の葉が余っていてもったいなかったので追加しました~

材料(2-3人分)

鶏むね肉
300g
小1.5
大1
片栗粉
大2
ゴマ油
大1
10本程
蕪の葉
蕪2個分
A醤油
大1.5
A酢
大1
A砂糖
大1/2
Aにんにくチューブ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大にきり、塩をふり、酒に30分以上着けておく。ねぎと蕪の葉は細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれる。鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。片面に焼き目がついてひっくり返しすぐ蓋をして肉に火を通す。その後皿に盛りつける※フライパンの油を残しておく。
  3. 3
    2のフライパンに、刻んだ葱、蕪の葉を入れ強火で2分加熱し混ぜ合わせたAの調味料をいれ更に強火で2分程加熱する。このたれを2の鶏むね肉にかけて完成。

きっかけ

鶏むね肉料理をしたくて、残り物野菜でソースを作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)かぶ
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする