豚角煮 レシピ・作り方

豚角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
よしえちゃん♪
よしえちゃん♪
柔らかい角煮を炊飯器で簡単に作れる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを食べやすい大きさにカットして、一度、
    お水と一緒に炊飯器で炊く
  2. 2 炊き上がりのお肉だけ残して水を捨てる。材料のじゃがいも、めんつゆ、新しくお水、スティックシュガーを入れて二度目の炊飯スタート
  3. 3 炊き上がれば完成!お皿に盛り付けて冷蔵庫で2日くらい保存可能。

きっかけ

柔らかいトロトロ角煮が食べたかったので、炊飯器で簡単、時短調理に!

おいしくなるコツ

時間をおけば味が染みて美味しい!

  • レシピID:1620032748
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る