豚角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを食べやすい大きさにカットして、一度、
お水と一緒に炊飯器で炊く - 2 炊き上がりのお肉だけ残して水を捨てる。材料のじゃがいも、めんつゆ、新しくお水、スティックシュガーを入れて二度目の炊飯スタート
- 3 炊き上がれば完成!お皿に盛り付けて冷蔵庫で2日くらい保存可能。
きっかけ
柔らかいトロトロ角煮が食べたかったので、炊飯器で簡単、時短調理に!
おいしくなるコツ
時間をおけば味が染みて美味しい!
- レシピID:1620032748
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません