アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る外カリ、サケの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
焼き時間はサケの厚さで調整してください。今回のはかなり薄め3mm程度。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サケの切り身
4尾
少々
片栗粉
少々
キャノーラ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サケに塩と片栗粉を両面にまぶします、。片栗ある程度つけたほうがカリッとします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、少し温めます。
    写真はうちのコンロの火加減です。
  3. 3
    サケをフライパンに乗せて、蓋をして片面4分。両面で8分焼きます。
  4. 4
    火を少し強めて蓋を外し、両面1分程度ずつ、油の上で揚げ焼きのような感じで焼いて完成。

きっかけ

たまにはお魚を

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/03 15:32
cyobocoさん◎こんにちは!! つくれぽありがとうございます(*^^*) サケ美味しくいただきました★ごちそう様でした♪
ぴぐ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする