揚げないチーズイントンカツモドキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を広げて塩コショウし、4等分の正方形に切ったチーズを写真のように置いて半分に畳みます。
-
2
パン粉とサラダ油を混ぜて馴染ませます。
1を小麦粉、卵、パン粉の順につけます。 -
3
フライパンには油を引かず、中火と強火の間くらいの火力で両面焼きます。
火が通ったら完成。
きっかけ
パン粉とサラダ油を混ぜて衣にすると揚げない揚げ物ができると聞いたので。
おいしくなるコツ
チーズはとけないタイプを使用。 サラダ油はパン粉の色が全体的に変わるくらい入れます。サクサク状態で、べっちゃべちゃにはならないように。
- レシピID:1620032706
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません