揚げないチーズイントンカツモドキ レシピ・作り方

揚げないチーズイントンカツモドキ
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
揚げ油を発火させて以降揚げ物恐怖症の私に救世主現る。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げて塩コショウし、4等分の正方形に切ったチーズを写真のように置いて半分に畳みます。
  2. 2 パン粉とサラダ油を混ぜて馴染ませます。
    1を小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
  3. 3 フライパンには油を引かず、中火と強火の間くらいの火力で両面焼きます。
    火が通ったら完成。

きっかけ

パン粉とサラダ油を混ぜて衣にすると揚げない揚げ物ができると聞いたので。

おいしくなるコツ

チーズはとけないタイプを使用。 サラダ油はパン粉の色が全体的に変わるくらい入れます。サクサク状態で、べっちゃべちゃにはならないように。

  • レシピID:1620032706
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚ロース薄切り
料理名
トンカツ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る