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中華スープの残りで雑炊 レシピ・作り方

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藤九郎雪待
豆腐で嵩増し。美味しく無駄なくヘルシー。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ご飯
少なめ1膳
木綿豆腐
1パック(150g)
中華スープ(1620032582)
300cc
醤油
少々
1個
小口ねぎ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで二重に包み、水気を切ります。
  2. 2
    スープを中火にかけ、沸騰したらご飯を投入。
  3. 3
    再度沸騰したら豆腐投入。お玉で適当に崩します。
    味見して薄ければ醤油で調整。
  4. 4
    再度沸騰したら卵を割り入れ、お玉で混ぜます。
    卵が固まったら完成。
    盛りつけてねぎを振ります。

おいしくなるコツ

卵を入れる前に必ず味見。醤油はお玉に半分以下でちょうどいいくらいです。

きっかけ

中華スープを作っているときから残して雑炊にすると決めていた。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
雑炊昼食の献立(昼ごはん)木綿豆腐その他の中華スープ
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 18:32
美味しかったです♪
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