ラングドシャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 40g
- 砂糖 40g
- 卵白 1個分
- 無塩バター 40g
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 ボウルにバター、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる
- 2 薄力粉をビニール袋に入れ、ダマがなくなるまでよく振る
- 3 1に卵白1/2、薄力粉1/2を加え、その都度混ぜる
- 4 残りの卵白、薄力粉を加えてその都度混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる
- 5 4を絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に円形に絞り出す
- 6 170℃に予熱したオーブンで10分程焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/03/10 18:23奇跡の1枚!美味しくいただきました!