ラングドシャ レシピ・作り方

ラングドシャ
  • 約30分
  • 100円以下
nawansea
nawansea
簡単に美味しく作れます

材料(4人分)

  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 40g
  • 卵白 1個分
  • 無塩バター 40g
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 ボウルにバター、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2 薄力粉をビニール袋に入れ、ダマがなくなるまでよく振る
  3. 3 1に卵白1/2、薄力粉1/2を加え、その都度混ぜる
  4. 4 残りの卵白、薄力粉を加えてその都度混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる
  5. 5 4を絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に円形に絞り出す
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで10分程焼く

きっかけ

卵白を使いたかったからです

おいしくなるコツ

絞り出す際に間を開けないとくっついてしまいます

  • レシピID:1620032592
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る