材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- マグロ
- 100g
- 大葉
- 適量
- 白胡麻
- 適量
- 卵黄
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロを食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 1を★につけておく
-
- 3
- 2を30分~1時間ほど冷蔵庫で寝かせておく
-
- 4
- ご飯を丼にもる
-
- 5
- 3をのせ、大葉や卵をトッピングする
-
- 6
- お好みでゴマを振りかける
おいしくなるコツ
卵を割るとおいしさ増します!
きっかけ
マグロ漬けが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません