アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと肉みその炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
ビビンバ用に作った肉みその残りをリメイクしています。

材料(4人分)

お米
3合
肉みその残り
約お玉1杯
にんじん
半分
芽ひじき
大さじ2
枝豆
約20粒
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
本だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。
    芽ひじきは水で戻しておく。
    枝豆は房から出しておく。
    お米は洗って水に浸しておく。
  2. 2
    小鍋に調味料をすべて入れ、にんじんと一緒に沸騰させる。
    沸騰したら芽ひじきと枝豆、肉みそを加えて少し煮る。
  3. 3
    具材の粗熱が取れたら、炊飯器のお釜にお米と一緒に入れ、3合のラインまで水を足す。
    普通炊飯で炊けば出来上がり♪

きっかけ

牛そぼろの残りをリメイク

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする