材料(4人分)
- お米
- 3合
- 肉みその残り
- 約お玉1杯
- にんじん
- 半分
- 芽ひじき
- 大さじ2
- 枝豆
- 約20粒
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにする。
芽ひじきは水で戻しておく。
枝豆は房から出しておく。
お米は洗って水に浸しておく。
-
- 2
- 小鍋に調味料をすべて入れ、にんじんと一緒に沸騰させる。
沸騰したら芽ひじきと枝豆、肉みそを加えて少し煮る。
-
- 3
- 具材の粗熱が取れたら、炊飯器のお釜にお米と一緒に入れ、3合のラインまで水を足す。
普通炊飯で炊けば出来上がり♪
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