バレンタインにぴったりボリューミーケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる
- 2 ハンドミキサーで生地がリボン状になるくらいまで混ぜる
- 3 薄力粉を1/4ずつ振るいながら切るように混ぜる
- 4 溶かしバターをボウルに入れて素早く混ぜる
- 5 クッキングシートをしいた型に生地を流し込む
- 6 2〜3cmくらい上から落とすことで空気を抜く
- 7 170℃に予熱したオーブンで約30分焼く
- 8 焼けたら生地を冷ます
- 9 型から外し生クリームを塗る
- 10 いちごやバナナなどでデコレーションして完成
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキいちごバレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません