材料(5〜6人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 6〜8個
- 白滝
- 1袋
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 50g
- 醤油
- 60cc
- みりん
- 50cc
- 水
- 400cc
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、じゃがいもの皮を剥き食べやすい大きさに切り、油で炒める。
-
- 2
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- 肉も食べやすい大きさに切り炒める。
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- 3
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- 白滝も食べやすい大きさに切り炒める。
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- 4
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- 水と顆粒だしを入れてあくを取りながら煮込む。
-
- 5
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- 砂糖、醤油、みりんも入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖、醤油の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
夕飯のおかずとして。