材料(6〜8人分)
- 米
- 2合
- もち米
- 1合
- ホタテ
- 8〜10枚
- 水
- 3合分
- 醤油
- 60cc
- みりん
- 50cc
- 料理酒
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 米ともち米を研いで炊飯器に入れる。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったホタテと醤油、みりん、料理酒を入れ、3合のメモリまで水を入れて炊き込みモードで炊飯スイッチを押す。
-
- 3
-
- 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
※味が薄い時はここで醤油を足して下さい。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
お正月の料理として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません