幼児食 中華茶碗蒸し レシピ・作り方
![幼児食 中華茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afa3ac82fe3d5a7bcf269950b54fa68e46fc6c8c.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 水 100cc
- 中華だし 小さじ半分
作り方
-
1
水を沸騰させて中華だしを溶かしてスープを作る。
あら熱が取れるまで放置。 - 2 玉子をよく溶いて少しずつスープを加えて混ぜ合わせる。
-
3
2回こして耐熱の器に入れる。
圧力鍋の底に水を張り、蒸し台に乗せて2分加圧。
圧力が下がったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)茶碗蒸し
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません