幼児食 中華茶碗蒸し レシピ・作り方

幼児食 中華茶碗蒸し
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
ご飯にかけても

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 100cc
  • 中華だし 小さじ半分

作り方

  1. 1 水を沸騰させて中華だしを溶かしてスープを作る。
    あら熱が取れるまで放置。
  2. 2 玉子をよく溶いて少しずつスープを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2回こして耐熱の器に入れる。
    圧力鍋の底に水を張り、蒸し台に乗せて2分加圧。
    圧力が下がったら出来上がり。

きっかけ

2回こすと舌触りもよくなってよく食べてくれます。

  • レシピID:1620031948
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)茶碗蒸し
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る