簡単柔らか☆蒸し鶏♪ レシピ・作り方

簡単柔らか☆蒸し鶏♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
簡単ジュウシーな蒸し鶏のレシピです。

材料(3枚分人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  2. 2 鶏肉から皮を剥がし、1枚につき小さじ1/2の塩を揉み込みビニール袋に入れて口を縛る。
  3. 3 ※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用して下さい。
    通常のビニール袋は絶対に使用しないで下さい。
  4. 4 お湯が沸いたら鶏肉を入れ、落とし蓋をして弱火で5分茹でる。
  5. 5 5分たったら火を止めて蓋をし、そのまま1時間置く。
  6. 6 1時間後鍋から取り出し、冷ます。
  7. 7 食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031855
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/02 14:36
    簡単柔らか☆蒸し鶏♪
    しっとりとして柔らかい美味しい蒸し鶏ができました♡
    また作りたいです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る