簡単柔らか☆蒸し鶏♪ レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- 鶏胸肉 3枚
- 塩 小さじ1と1/2
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
- 2 鶏肉から皮を剥がし、1枚につき小さじ1/2の塩を揉み込みビニール袋に入れて口を縛る。
-
3
※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用して下さい。
通常のビニール袋は絶対に使用しないで下さい。 - 4 お湯が沸いたら鶏肉を入れ、落とし蓋をして弱火で5分茹でる。
- 5 5分たったら火を止めて蓋をし、そのまま1時間置く。
- 6 1時間後鍋から取り出し、冷ます。
- 7 食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/01/02 14:36しっとりとして柔らかい美味しい蒸し鶏ができました♡
また作りたいです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)