アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉 ピリ辛ねぎ醤油の漬け込みダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
私「お肉買ってきて。1パックでいいよ」
夫「牛、豚、鶏、1パックずつ買ってきた!」
私「貴様ァァァ!」

材料(2人分)

牛肉焼き肉用
200g
*醤油
大2
*ごま油
大1
*砂糖
大1/2
*にんにくチューブ
小1/2
豆板醤
小1/2
小口ねぎ
ひとつかみ
白炒りごま
大1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜ、味見しながら豆板醤を入れます。
    辛いの平気な方、翌日の予定に支障のない方は豆板醤もにんにくもマシマシで。
    味が決まったらねぎとごまを混ぜます。
  2. 2
    牛肉を入れて軽く揉みます。
    漬け時間は短くてもOK。冷蔵庫に入れてもいいですが、焼く前には常温に戻すように。
    平らにして冷凍庫保存も2~3週間大丈夫。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
    中~強火で火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

味見大事に。肉を漬け込む前の段階では少々濃いめがいいかも。

きっかけ

夫が考えなしに肉ばっかり買ってくるので。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用バーベキューの肉料理お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする