りんごと白桃のジャム レシピ・作り方

りんごと白桃のジャム
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
炊飯器で簡単に。

材料(5〜8人分)

  • りんご 3個
  • 白桃缶 1缶
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • マーガリン 大さじ6〜9

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き一口大に切り、炊飯器に入れる。
  2. 2 白桃は汁を捨てて6等分に切り、炊飯器に入れる。
  3. 3 砂糖、レモン汁、マーガリン大さじ3を入れて炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら潰しながら混ぜる。
  5. 5 残りのマーガリンを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

りんごがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

マーガリンの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031787
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム昼食の献立(昼ごはん)その他の炊飯器で作る料理りんご
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る