バジルチキンのコーンフレーク揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉or鶏モモ肉 2枚
- ⭐︎バジル 7フリくらい(お好みで)
- ⭐︎ニンニクすりおろし 大さじ1
- ⭐︎オリーブオイル 大さじ1
- ⭐︎塩 小さじ1/2
- ⭐︎コショウ 少々
- ⭐︎片栗粉 大さじ3
- コーンフレーク カップ1/2
作り方
-
1
下準備
●コーンフレークはポリ袋などで砕いておく
●⭐︎と肉をモミモミし15-30分くらい置いておく 置かなくてもok - 2 モミモミしたお肉にコーンフレークをつけ、油でカリッと火が通るまで揚げて出来上がり!
きっかけ
肉を使ってしまいたかったので(⌒▽⌒)
おいしくなるコツ
塩分は好みがあると思うので、食べる前にサッサっと振ったりして、調整してくださいね! クリスピー感覚で子供が喜びます。ケチャップもマヨネーズもあいますよ♪ 1枚だと4人だと足りないかも…2枚でちょうど良いかんじ(⌒▽⌒)
- レシピID:1620031723
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません