りんごのカレー レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 熱した鍋にバターを入れて一口大に切った鶏肉を入れて炒める。
- 2 玉ねぎの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎを鍋に入れて炒める。
- 4 りんごの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
- 5 りんごも入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 6 水を入れて蓋をし、10分煮込む。
- 7 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
- 8 火を止めてルーを溶かし入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ひかりん★2022/12/15 19:33美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
iinu(レポ返します)2021/06/21 16:12カツものせて食べました!
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑) -
ひろりん11062021/06/04 10:02紅蓮華さん、おはようございます。リンゴですごく甘くなりますね。美味しかったです。素敵レシピありがとうございました(#^.^#)
-
RI2021/06/03 09:52美味しくできました♡