りんごとぶどうのジャム レシピ・作り方

りんごとぶどうのジャム
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
炊飯器で簡単に。

材料(5〜6人分)

  • りんご 3個
  • レッドシードレスグレープ 400g
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 レッドシードレスグレープを半分に切り、炊飯器に入れる。
  2. 2 りんごの皮を剥き一口大に切り、炊飯器に入れる。
  3. 3 砂糖とレモン汁も入れ、炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら潰しながら混ぜて快速モードで炊飯スイッチを押す。
  5. 5 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

りんごがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031600
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他のジャムその他の炊飯器で作る料理ぶどうりんご
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る