りんごとぶどうのジャム レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- りんご 3個
- レッドシードレスグレープ 400g
- 砂糖 200g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 レッドシードレスグレープを半分に切り、炊飯器に入れる。
- 2 りんごの皮を剥き一口大に切り、炊飯器に入れる。
- 3 砂糖とレモン汁も入れ、炊飯スイッチを押す。
- 4 炊き上がったら潰しながら混ぜて快速モードで炊飯スイッチを押す。
- 5 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)