簡単♩ネギ豚白菜の無水鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおmama♪
鍋に入れて放っておくだけで簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(バラ肉がオススメ)
300g位
白菜
1/4カット位
ネギ
半分〜
ごま油
大さじ1
にんにく
3かけら位
料理酒
大さじ3
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る。ネギは細切りに。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、ニンニクをいためる
  3. 3
    白菜、ネギ、豚肉の順におく。
  4. 4
    白だし、酒を回しいれ、蓋をしめる。火が通るまで弱火で放置!

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べても美味しい!

きっかけ

寒い日に鍋が食べたくなって。白菜と豚肉をミルフィーユにするのが面倒くさくて、適当に置いて簡単に。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

りおmama♪ 一歳と三歳の子供のママです。 簡単ズボラメニューばかり。 夫婦でお酒大好き。お酒に合うものばかり作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 18:19
美味しかったです♪素敵レシピありがとうございました♬(*^_^*)
micchyo
美味しそうです♩作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする