じゃがいもとにんじんの付け合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水に晒します。
- 2 にんじんは皮を剥き、厚めのいちょう切り。
-
3
1、2をひたひたの水とともに火にかけ、箸がすっと通るまで加熱。
中火でだいたい15分くらい。 -
4
いったん火を止め湯を捨てたら再度火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばします。
バターを絡め、塩コショウで強めに味付けたら完成。
きっかけ
実家ではステーキの付け合わせといったらこれ。ステーキの日以外には出てこなかったので、むしろステーキより特別感があった。
おいしくなるコツ
柔らかくなるまでしっかり茹でないとざりざりで美味しくない。 味付けはバターより塩コショウを頼りに。
- レシピID:1620031368
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- 粉ふきいももどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません