炊飯器で簡単☆りんごバタージャム♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- りんご 3個(600g)
- 砂糖 200g
- レモン汁 大さじ1
- バター 大さじ6
作り方
- 1 りんごの皮を剥き大きめのいちょう切りにし、炊飯器に入れる。
- 2 砂糖、レモン汁、バター大さじ3も入れ、炊飯スイッチを押す。
- 3 炊き上がりはこんな感じです。
- 4 バター大さじ3を入れて混ぜ、快速モードで炊飯スイッチを押す。
- 5 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
bluetree032021/04/16 21:09炊飯器でジャムが作れるなんてビックリしました。とてもおいしかったです。
-
みみとろろ2021/01/31 18:45おいしかったです♪