炊飯器で簡単☆りんごバタージャム♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆りんごバタージャム♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
簡単で濃厚なりんごバタージャムのレシピです。

材料(5〜8人分)

  • りんご 3個(600g)
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 大さじ1
  • バター 大さじ6

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き大きめのいちょう切りにし、炊飯器に入れる。
  2. 2 砂糖、レモン汁、バター大さじ3も入れ、炊飯スイッチを押す。
  3. 3 炊き上がりはこんな感じです。
  4. 4 バター大さじ3を入れて混ぜ、快速モードで炊飯スイッチを押す。
  5. 5 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

簡単にりんごバタージャムを作りたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031321
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム朝食の献立(朝ごはん)バタークリームりんごその他の炊飯器で作る料理
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • bluetree03
    bluetree03
    2021/04/16 21:09
    炊飯器で簡単☆りんごバタージャム♪
    炊飯器でジャムが作れるなんてビックリしました。とてもおいしかったです。
  • みみとろろ
    みみとろろ
    2021/01/31 18:45
    炊飯器で簡単☆りんごバタージャム♪
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る