アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのカレーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
粉末のカレールーは業務用スーパーで買いました。

材料(3-8人分)

豚ロース
600g
塩コショウ
少々
粉末のカレールー
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    塩コショウ、カレールーを加えて混ぜます。最初はあまり混ざりませんが気にせず、いったん冷蔵庫へ。
  3. 3
    少し時間を置くとルーが溶け出すので、再度混ぜてなじませます。
    再度冷蔵庫へ。たまに混ぜながら、一時間程度寝かします。
  4. 4
    冷蔵庫から出して、サラダ油を引いたフライパンに乗せ、両面軽く焦げ色がつくかなくらいまで焼きます。
  5. 5
    子供が小さいので、念のため中火程度に弱め、蓋をして2分ほど蒸し焼きにして完成。

きっかけ

粉末のカレールーがあったので面白いかなと思って作ってみました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする