材料(3-8人分)
- 豚ロース
- 600g
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末のカレールー
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を2cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- 塩コショウ、カレールーを加えて混ぜます。最初はあまり混ざりませんが気にせず、いったん冷蔵庫へ。
-
- 3
-
- 少し時間を置くとルーが溶け出すので、再度混ぜてなじませます。
再度冷蔵庫へ。たまに混ぜながら、一時間程度寝かします。
-
- 4
- 冷蔵庫から出して、サラダ油を引いたフライパンに乗せ、両面軽く焦げ色がつくかなくらいまで焼きます。
-
- 5
- 子供が小さいので、念のため中火程度に弱め、蓋をして2分ほど蒸し焼きにして完成。
きっかけ
粉末のカレールーがあったので面白いかなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません