アプリで広告非表示を体験しよう

味噌坦々うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
簡単ランチ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
400cc
めんつゆ
大さじ1
味噌
大さじ1半
食べるラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを3分半チンする。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて、沸騰したら味噌をとく。
  3. 3
    チンしたうどんを入れて1分茹でたら器に盛る。
  4. 4
    食べるラー油を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

玉子を入れてもおいしい

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 19:31
ピリ辛で美味しかったです(^_^)
おこち
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする