フライパンで簡単プルコギビーフと水餃子のスープ レシピ・作り方

フライパンで簡単プルコギビーフと水餃子のスープ
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
プルコギビーフと水餃子の簡単スープです。

材料(3〜4人分)

  • プルコギビーフ 80g
  • 水餃子 10〜15個
  • しめじ 1袋
  • コンソメ 3個
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 800cc

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、プルコギビーフとコンソメを入れ、沸騰してから1〜2分煮る。
  2. 2 しめじの石づきを切る。
  3. 3 しめじをフライパンに入れる。
  4. 4 水餃子をフライパンに入れ、塩こしょう、醤油で味を整えて3〜5分煮て出来上がり。

きっかけ

寒くなって来たので美味しいスープが飲みたかったから。

おいしくなるコツ

あくが出るのであくを取りながら煮る事。

  • レシピID:1620030801
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子プルコギスープ餃子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る