炊飯器で簡単ピラフ いか入り レシピ・作り方

炊飯器で簡単ピラフ いか入り
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
刻んで炊飯器にいれるだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って水に浸けておく。
  2. 2 野菜としいたけをみじん切りに。
    いかとウインナー食べやすいように小さく切る。
  3. 3 お釜に水気を切ったお米と野菜、しいたけ、コンソメを混ぜて3合のラインまで水をいれる。
  4. 4 ウインナーといかを上に乗せて普通モードで炊飯。
  5. 5 炊き上がったらよく混ぜて、お皿に盛ったらブラックペッパーを一振してどうぞ♪

きっかけ

洋風メニューのときのご飯に

  • レシピID:1620030775
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る