しょうが香る☆きゅうりの漬物♪ レシピ・作り方

しょうが香る☆きゅうりの漬物♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
しょうがの香りが食欲をそそります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 醤油、みりん、塩、しょうが1〜2センチを混ぜておく。
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切りジップロックに入れる。
  3. 3 1も入れてよく揉み込み冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 水気を切りボールに入れ、残りのしょうがを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

しょうがをたっぷり入れる事。

  • レシピID:1620030655
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ生姜(新生姜)きゅうりの漬物
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る