しょうが香る☆きゅうりの漬物♪ レシピ・作り方
![しょうが香る☆きゅうりの漬物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64beb28aca5c5cfc1934b5109949617fc4f29c63.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- きゅうり 2本
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- しょうが(チューブ) 3〜5センチ
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
醤油、みりん、塩、しょうが1〜2センチを混ぜておく。
-
2
きゅうりを食べやすい大きさに切りジップロックに入れる。
-
3
1も入れてよく揉み込み冷蔵庫で一晩おく。
-
4
水気を切りボールに入れ、残りのしょうがを入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません