バッター液で簡単 なすフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- バッター液 半カップ
- パン粉 1カップ
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
なすのへたを取り除いて縦に4等分する。
新鮮なものは皮をむかずにそのまま。 -
2
切った面に軽く塩をまぶしておいておく。
キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。 -
3
バッター液→パン粉の順で衣を付ける。
180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)