ガパオ風そぼろごはん レシピ・作り方

ガパオ風そぼろごはん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴたろう
ぴっぴたろう
ガパオ風の味付けにしたそぼろごはんです。
そぼろは、作り置きしてお弁当用にしてもよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米を1合炊いておきます。
  2. 2 パプリカを千切りにし、玉ねぎをみじん切りしておきます。
  3. 3 フライパンに、サラダ油、にんにくを入れて香りがたったら、玉ねぎ、ひき肉を入れる。ひき肉の色が変わり始めたら、パプリカ、アサリを入れて焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 Aの調味料を入れて、さらに炒めます。

きっかけ

エスニックな感じのごはんが、食べたいなと思ったため。

おいしくなるコツ

調味料の量は、自分の好みで調整するとよいです。

  • レシピID:1620030491
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス簡単夕食簡単鶏肉料理簡単豚肉料理
ぴっぴたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る