ガパオ風そぼろごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米を1合炊いておきます。
- 2 パプリカを千切りにし、玉ねぎをみじん切りしておきます。
- 3 フライパンに、サラダ油、にんにくを入れて香りがたったら、玉ねぎ、ひき肉を入れる。ひき肉の色が変わり始めたら、パプリカ、アサリを入れて焼き色がつくまで炒めます。
- 4 Aの調味料を入れて、さらに炒めます。
きっかけ
エスニックな感じのごはんが、食べたいなと思ったため。
おいしくなるコツ
調味料の量は、自分の好みで調整するとよいです。
- レシピID:1620030491
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そぼろは、作り置きしてお弁当用にしてもよいです。