材料(4〜5人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 砂糖
- 40g
- 醤油
- 50cc
- 油
- 大さじ1
- 切り干し大根の戻し汁
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根をキッチンバサミで切り、水に浸しておく。
-
- 2
-
- 油揚げと糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 熱した鍋に油を入れて水気を切った切り干し大根を炒める。
-
- 4
-
- 油揚げと糸こんにゃくも入れて炒める。
-
- 5
-
- 切り干し大根の戻し汁、砂糖と醤油を入れて煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁を使うこと。
きっかけ
切り干し大根が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません