アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
味付けは砂糖と醤油だけの簡単切り干し大根のレシピです。

材料(4〜5人分)

切り干し大根
1袋
油揚げ
1枚
糸こんにゃく
1袋
砂糖
40g
醤油
50cc
大さじ1
切り干し大根の戻し汁
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をキッチンバサミで切り、水に浸しておく。
  2. 2
    油揚げと糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱した鍋に油を入れて水気を切った切り干し大根を炒める。
  4. 4
    油揚げと糸こんにゃくも入れて炒める。
  5. 5
    切り干し大根の戻し汁、砂糖と醤油を入れて煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を使うこと。

きっかけ

切り干し大根が食べたかったから。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食すきまおかず切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする