材料(3〜6人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 大さじ1
- 食パン
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- スプーンを使って種をくり抜く。
-
- 2
-
- かぼちゃを一口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋にかぼちゃを入れてかぶるくらいの水を入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
-
- かぼちゃの皮を除き、フォークやスプーンで潰す。
-
- 5
-
- 温かいうちに砂糖とバターを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 食パンに5を塗る。
-
- 7
-
- 2枚を重ね合わせて食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
かぼちゃのサンドイッチが食べたかったから。