材料(8人分)
- 冷凍ミニカットステーキ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハヤシライスルー
- 1箱
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎと人参を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- しめじとカットステーキ(冷凍のまま)も入れて炒める。
-
- 4
-
- コーンも入れて炒め、水を入れて10〜15分あくを取りながら煮込む。
-
- 5
-
- ルーを割り入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍のままカットステーキを炒める事で肉が崩れにくいです。
きっかけ
カットステーキを使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません