豚角煮丼 レシピ・作り方

豚角煮丼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
nawansea
nawansea
じっくり煮ることでとろとろに仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は鍋にはいる大きさにきる
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉をいれて焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ネギを食べやすい大きさにきる
  4. 4 豚肉、ネギ、しょうがを鍋にいれ具材が被るくらいまで水をいれ強火で熱する
  5. 5 沸騰したら弱火で1時間ほど茹でる
  6. 6 豚肉と茹で汁を分け、豚肉は食べやすい大きさに
  7. 7 鍋に切った豚肉、★の調味料をいれ熱する
  8. 8 沸騰したら弱火にかえ落し蓋をして約30~45分煮る
  9. 9 火を止めてゆで卵を鍋にいれ約30分おいておく
  10. 10 器にご飯をもってその上に豚肉、卵ネギをトッピング

きっかけ

とろとろの角煮が食べたかったので

おいしくなるコツ

茹で汁を使うことでおいしさ増します

  • レシピID:1620030156
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ゆで卵豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る