豚角煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は鍋にはいる大きさにきる
- 2 フライパンに油をひき豚肉をいれて焼き色がつくまで焼く
- 3 ネギを食べやすい大きさにきる
- 4 豚肉、ネギ、しょうがを鍋にいれ具材が被るくらいまで水をいれ強火で熱する
- 5 沸騰したら弱火で1時間ほど茹でる
- 6 豚肉と茹で汁を分け、豚肉は食べやすい大きさに
- 7 鍋に切った豚肉、★の調味料をいれ熱する
- 8 沸騰したら弱火にかえ落し蓋をして約30~45分煮る
- 9 火を止めてゆで卵を鍋にいれ約30分おいておく
- 10 器にご飯をもってその上に豚肉、卵ネギをトッピング
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉ゆで卵豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません