中華春雨スープ レシピ・作り方

中華春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
包丁いらずで早い、安い、美味い。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 春雨 15g
  • 乾燥わかめ 2~3つまみ
  • 中華あじ 小2
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 1振り
  • ごま油 ひとまわし
  • 白炒りごま ひとつまみずつ

作り方

  1. 1 水を沸騰させたら、春雨を時間通り加熱します。
    指定時間の1.5分前に中華あじ、醤油、塩コショウを入れて味を調えます。
  2. 2 乾燥わかめを入れ、時間になったら火を止めます。
    ごま油を回し入れたら器に盛り、ごまをかけて完成。

きっかけ

中華スープのレパートリーを増やすべく。

おいしくなるコツ

醤油を入れると味が締まるらしいが、バカ舌だから違いがよく分からん。

  • レシピID:1620030136
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ包丁を使わない料理夕食の献立(晩御飯)わかめスープ
料理名
春雨スープ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る