中華春雨スープ レシピ・作り方
![中華春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dee0a3c0a53f3e587ebe690a9ab6919aa7a418a9.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水を沸騰させたら、春雨を時間通り加熱します。
指定時間の1.5分前に中華あじ、醤油、塩コショウを入れて味を調えます。 -
2
乾燥わかめを入れ、時間になったら火を止めます。
ごま油を回し入れたら器に盛り、ごまをかけて完成。
きっかけ
中華スープのレパートリーを増やすべく。
おいしくなるコツ
醤油を入れると味が締まるらしいが、バカ舌だから違いがよく分からん。
- レシピID:1620030136
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
![藤九郎雪待](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d64c0643c70bc89e96b6161b8f30da96b77057f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/10/08 05:59美味しかったです、ごちそうさまでした