材料(4人分)
- かぼちゃ 小
- 半分
- 厚揚げ
- 1パック
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃのわたをキレイに取り除いて皮を所々むく。
少し大きめに切る。
-
- 2
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 圧力鍋に調味料と水を入れ混ぜ合わせる。
かぼちゃと厚揚げを入れて火をつける。
-
- 4
- 煮汁が沸騰したら安全なもので落し蓋をして、4分加圧。
-
- 5
- あら熱がとれたらそのまま冷蔵庫に入れて味を染み込ませて出来上がり。
きっかけ
時々揺すったり箸で場所を入れ換えたりすると均一に味が染みます。