アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
圧力鍋で時短調理
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ 小
半分
厚揚げ
1パック
100cc
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのわたをキレイに取り除いて皮を所々むく。
    少し大きめに切る。
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    圧力鍋に調味料と水を入れ混ぜ合わせる。
    かぼちゃと厚揚げを入れて火をつける。
  4. 4
    煮汁が沸騰したら安全なもので落し蓋をして、4分加圧。
  5. 5
    あら熱がとれたらそのまま冷蔵庫に入れて味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

時々揺すったり箸で場所を入れ換えたりすると均一に味が染みます。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げの煮物厚揚げかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 11:21
かぼちゃホクホクでおいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする