アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
小松菜のほのかな苦味が逆にいい。

材料(2人分)

小松菜
1束
カットしめじ
ひとつかみ
400cc
中華あじ
小2
醤油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅に切り、茎部分、しめじ、水、中華あじを鍋に入れて中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、お玉の底に溜まる程度の醤油とひと回しのごま油で味付け。
    味が決まったら小松菜の葉を入れて火を止めます。

おいしくなるコツ

かきたまにしてもいいんじゃないかな。知らんけど。

きっかけ

中華スープのバリエーションを増やしたかった。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)しめじ小松菜
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする