小松菜としめじの中華スープ レシピ・作り方

小松菜としめじの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
小松菜のほのかな苦味が逆にいい。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 400cc
  • 中華あじ 小2
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅に切り、茎部分、しめじ、水、中華あじを鍋に入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、お玉の底に溜まる程度の醤油とひと回しのごま油で味付け。
    味が決まったら小松菜の葉を入れて火を止めます。

きっかけ

中華スープのバリエーションを増やしたかった。

おいしくなるコツ

かきたまにしてもいいんじゃないかな。知らんけど。

  • レシピID:1620030084
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)しめじ小松菜
料理名
中華スープ
藤九郎雪待
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