材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 豚肉
- 200g
- キムチ
- 200g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★すり下ろしにんにく
- 小さじ2/1
- ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き豚肉を炒める
-
- 2
- 1に火が通ってきたら★の調味料を混ぜ合わせ全体に味が染み込むように炒める
-
- 3
- キムチをいれさらに炒める
-
- 4
- 器にご飯をもりその上に3を盛り付ける
-
- 5
- お好みでゴマやネギなどをトッピングする
おいしくなるコツ
温泉玉子をのせてもおいしいです
きっかけ
キムチ丼を食べたくなったので