ご飯が進む☆豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大さじ3〜4
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうが(チューブ) 3〜5センチ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 醤油、砂糖、みりん、しょうがを器に入れて混ぜる。
- 2 玉ねぎを薄くスライスする。
- 3 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 4 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 5 豚肉も入れて炒める。
- 6 豚肉に火が通ったら1を入れて水気がなくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件