ご飯が進む☆豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

ご飯が進む☆豚肉の生姜焼き♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
ご飯が進む生姜焼きのレシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、みりん、しょうがを器に入れて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5 豚肉も入れて炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら1を入れて水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが食べたかったから。

おいしくなるコツ

しょうが多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1620030052
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2022/10/16 20:25
    ご飯が進む☆豚肉の生姜焼き♪
    レシピを参考にさせて頂きました♪
  • みみとろろ
    みみとろろ
    2021/04/06 18:25
    ご飯が進む☆豚肉の生姜焼き♪
    おいしかったです!
  • えころ
    えころ
    2021/03/22 07:12
    ご飯が進む☆豚肉の生姜焼き♪
    おはようございます♪
    朝からがっつりご飯でした(*´ω`*)笑
    美味しかったです♡♡
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/09/15 22:04
    ご飯が進む☆豚肉の生姜焼き♪
    ご飯に合うので、お弁当にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る