りんごジュースでマンゴーの果肉入りりんごゼリー レシピ・作り方

りんごジュースでマンゴーの果肉入りりんごゼリー
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
マンゴー入りのりんごゼリーです。

材料(4〜5人分)

  • りんごジュース 500cc
  • 冷凍マンゴー 50g
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 マンゴーを小さく切る。
  2. 2 りんごジュース100ccにゼラチンと砂糖を入れてレンジで1分加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  3. 3 ボールに残りの桃ジュースを入れて温めた物も加えて混ぜる。
  4. 4 マンゴーも加えて混ぜる。
  5. 5 器にマンゴーとマンゴーが隠れるくらいまで4を入れて冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  6. 6 ゼリーが固まったら残りも入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたゼリーが食べたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖で甘さを調節して下さい。

  • レシピID:1620030048
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザートマンゴーりんごフルーツゼリー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る