りんごジュースでマンゴーの果肉入りりんごゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- りんごジュース 500cc
- 冷凍マンゴー 50g
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1〜2
作り方
- 1 マンゴーを小さく切る。
-
2
りんごジュース100ccにゼラチンと砂糖を入れてレンジで1分加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 3 ボールに残りの桃ジュースを入れて温めた物も加えて混ぜる。
- 4 マンゴーも加えて混ぜる。
- 5 器にマンゴーとマンゴーが隠れるくらいまで4を入れて冷蔵庫で30分くらい冷やす。
- 6 ゼリーが固まったら残りも入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
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